लोकी चना पाक

लोकी चना पाक

आधा कप चना दाल पानी मे भिगो कर बनाने से एक घंटा पहले रखें
छोटी लौकी छीलकर, छोटे-छोटे टुकडे कर लें
नमक स्वादानुसार
हल्दी पाउडर आधा चम्मच
जीरा आधा चम्मच
हींग चुटकी भर
हरी मिर्च 2, बारीक काटकर रखें
धनिया पाउडर 2चम्मच
टमाटर 2, काटकर रखें
गरम मसाला आधा चम्मच
धनिया की पत्तियां बारीक कटी हुई

भीगी चना दाल से पानी निकाल कर, लोकी (घीया), नमक, हल्दी पाउडर के साथ 3 कप पानी मिलाकर अच्छे से उबाल लें। पैन मे जीरा, हरी मिर्च, हींग मिलाकर पकाएं। – – – धनिया पाउडर डालकर टमाटर डालें और नरम होने तक पकायें। – – – अब यह उबली दाल के साथ मिला दें। – – – गरम मसाला पाउडर, नींबू का रस और आवश्यकतानुसार नमक डाल कर 2 मिनट पकायें। – – – धनिया पत्तियां डालकर परोसे और खायें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>