काबुली चना

काबुली चना

1 कप काबुली चना रात को भिगो कर रखें
2 छोटे चम्मच चाय पत्ती मलमल के कपडे मे बंधी हुई
नमक
1 मध्यम प्याज बारीक कटा
अदरक, लहसन व हरी मिर्च का पेस्ट
1 कप टमाटर प्यूरी या सास
1 चम्मच चना मसाला
बारीक कटी धनिये की पत्तियां
हरी मिर्च बीच से चीरी हुई

बनाने की विधि
काबुली चना एक बार उबाल कर पानी से निकाल लें। – – – ओवन कूक्कर मे तीन कप पानी मे काबुली चना, नमक, चायपती का कपडा डालकर 15 मिनट माइक्रोवेव करें। – – – चाय की पोटली निकाल कर फ़ेंक दें। – – – कडाही मे प्याज सुनहरा होने तक भूने। – – – उसमे अदरक-लहसुन-हरीमिर्च की पेस्ट डाल कर 2 मिनट पकायें। – – – टमाटर प्यूरी या सास डाल कर पांच मिनट पकायें। – – – इसे ओवन कुक्कर मे चना आदि के साथ मिलाकर अच्छी तरह मिलायें। – – – – हरी मिर्च व चना मसाला डालकर 1 मिनट पकायें – – धनिया की पत्तियां डालकर परोसे एवं खायें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>