शिमला मिर्च टमाटर पाक

शिमला मिर्च टमाटर पाक

शिमला मिर्च 2-3 लेकर उसके बीज निकाल लें और उसके चार भाग कर लें

टमाटर 4-5 चार भाग मे प्रत्येक को विभक्त कर बीज निकाल लें

लहसुन की कलियां 4-5 छिल कर रख लें

नमक

नीबू का रस 2 चम्मच

विधि

अवन को गर्म कर लें – – बेकिंग ट्रे मे शिमला मिर्च और टमाटर रख लें। उस पर नमक छिडक लें —- 6 मिनट माइक्रोवेव करने पर निकाल लें —- ठंडा होने पर टमाटर व शिमला मिर्च के छिलके उतार लें – – – पैन मे लहसुन भून कर शिमला मिर्च और टमाटर मे मिला लें —– – – स्वाद के अनुसार नमक डालना चाहे तो डाल सकते हैं। – – – नीबू का रस मिला कर 2-3 मिनट पकायें। – – – परोसें और खायें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>